Курник по-уральски

Курник по-уральски

Самый известный из русских пирогов – курник. Рецепт его приготовления основан на том, что начинка разных видов выкладывается слоями, формируя высокий куполообразный пирог. Верхний и нижний слои теста обычно были сдобными, а слои начинки перекладывались блинами. Курник по уральски, который мы и предлагаем приготовить, полностью готовится из блинов и начинки. Итак, простой рецепт курника из блинов.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
молоко 3 стакана
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
Для грибного фарша:
грибы сушёные 10 шт.
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 2 ст. ложки
Для фарша из ветчины:
ветчина 200 г
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 2 ст. ложки
Для фарша из яиц:
яйца 4 шт.
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 1 ст. ложка
Для куриного фарша:
курица 0.5 шт.
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Чтобы приготовить курник, нам понадобится блинное тесто. На большой сковороде выпечь 2 больших блина, а на маленькой — 8 маленьких блинов. Для приготовления фарша: отварить сушеные грибы, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле с репчатым луком. В конце жарки добавить немного грибного отвара, чтобы фарш получился сочным. Мякоть отварной курицы мелко нарубить, смешать с обжаренным репчатым луком, добавить немного бульона, посолить, поперчить, прогреть. Ветчину мелко нарубить, репчатый лук обжарить до золотистого цвета, смешать с ветчиной, добавить немного бульона и обжарить. Сваренные вкрутую яйца нарубить, смешать с обжаренным репчатым луком, добавив немного подсоленной кипяченой воды. На большой блин положить два маленьких, на них — ровным слоем грибной фарш. Закрыть маленьким блином, на который уложить фарш из яиц. Яичный фарш закрыть еще одним маленьким блином и защипить края большого и маленького блинов так, чтобы фарш оказался закрытым. Снова положить маленький блин, а на него фарш из ветчины с луком, закрыть маленьким блином, на который уложить фарш из курицы и закрыть двумя маленькими блинами. Сверху положить большой блин и закрыть все четыре слоя так, чтобы концы его оказались под первым большим блином. На сковороду налить немного жира и уложить курник; обмазать его со всех сторон взбитым сырым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10—15 минут. Разрезать уральский курник на порции и подать, полив маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru