Приготовить жидкое тесто на молоке, испечь из него тонкие блинчики.
Первая начинка: мякоть курицы нарезать мелкими кусочками, заправить растопленным сливочным маслом.
Вторая начинка: отварной рассыпчатый рис заправить маслом, добавить 1 сваренное вкрутую яйцо, натертое на крупной терке.
Третья начинка: грибы отварить, слегка обжарить на сливочном масле.
Четвертая начинка: яйца отварить, порубить, заправить сливочным маслом и добавить зелень петрушки и укропа. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать две круглые лепешки — одну меньшего размера (основную), другую — большего (крышку). Круглую форму (сотейник) смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Положить на дно формы маленькую лепешку из слоеного теста, на нее — блинчик. Затем последовательно выкладывать начинку из риса, курицы, грибов и яиц, каждый слой перекладывая блинчиками. Сверху покрыть большой лепешкой из слоеного теста и защипнуть края.
Украсить поверхность пирога вырезанными узорами из теста (ромбиками, звездочками), смазать яйцом и выпекать в духовке при средней температуре до румяной корочки. Курник разрезать на порции и подать к столу горячим.
Для блинчиков: |
мука 2 стакана |
молоко 2 стакана |
яйца 2 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
масло для жарки сколько уйдет |
Для начинки: |
сахар 1 ст. ложка |
курица отварная 1 шт. |
рис отварной 200 г |
грибы 400 г |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
* |
тесто слоеное сколько уйдет |
масло сливочное для смазывания сколько уйдет |
сухари панировочные сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru