Курник (русский слоеный пирог)

Курник (русский слоеный пирог)

Приготовить жидкое тесто на молоке, испечь из него тонкие блинчики.

Первая начинка: мякоть курицы нарезать мелкими кусочками, заправить растопленным сливочным маслом.

Вторая начинка: отварной рассыпчатый рис заправить маслом, добавить 1 сваренное вкрутую яйцо, натертое на крупной терке.

Третья начинка: грибы отварить, слегка обжарить на сливочном масле.

Четвертая начинка: яйца отварить, порубить, заправить сливочным маслом и добавить зелень петрушки и укропа. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать две круглые лепешки — одну меньшего размера (основную), другую — большего (крышку). Круглую форму (сотейник) смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Положить на дно формы маленькую лепешку из слоеного теста, на нее — блинчик. Затем последовательно выкладывать начинку из риса, курицы, грибов и яиц, каждый слой перекладывая блинчиками. Сверху покрыть большой лепешкой из слоеного теста и защипнуть края.

Украсить поверхность пирога вырезанными узорами из теста (ромбиками, звездочками), смазать яйцом и выпекать в духовке при средней температуре до румяной корочки. Курник разрезать на порции и подать к столу горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

Для блинчиков:
мука 2 стакана
молоко 2 стакана
яйца 2 шт.
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
масло для жарки сколько уйдет
Для начинки:
сахар 1 ст. ложка
курица отварная 1 шт.
рис отварной 200 г
грибы 400 г
яйца 3 шт.
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
*
тесто слоеное сколько уйдет
масло сливочное для смазывания сколько уйдет
сухари панировочные сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru