Курник

Курник

Замесить слоеное тесто. На доску просеять муку, положить маленькие кусочки масла и мелко порубить ножом. В холодной воде растворить соль и сахар, влить в муку с маслом и быстро вымесить тесто так, чтобы оно стало гладким и блестящим. Затем накрыть его влажной салфеткой и поставить в холодильник на несколько часов. Раскатать две круглые лепешки, одну диаметром около 30 см, другую — 45 см. Края обрезать острым ножом, положить лепешки в холодильник. Подготовить жидкое пресное тесто и напечь из него блинчиков (см. рецепт «Костромской блинчатый пирог»). Подготовить фарш. Первый фарш: отварить курицу, мякоть нарезать мелкими кусочками, заправить растопленным сливочным маслом и посолить.

Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, сливочное масло, зелень петрушки, посолить и перемешать. Третий фарш: свежие грибы (сухие предварительно замочить и отварить) мелко нарезать, поджарить, добавить тонко нарезанный, слегка обжаренный репчатый лук и соль, перемешать. На маленькую лепешку положить слой блинчиков, слой фарша из куры, фарша из риса и из грибов. Каждый слой фарша проложить блинчиками. Фарши укладывать горкой, накрывая блинчиками, а сверху закрыть большой лепешкой. Верх лепешки и места соединения смазать яично-молочной смесью, не касаясь краев. Курник украсить фигурными сердечками, звездочками, елочками, ромбиками и т. д. из теста. Испечь в духовке до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

Для слоеного теста:
мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
вода 0.7 стакана
сахар 1 ч. ложка
соль 0.25 ч. ложки
Для пресного теста:
мука 2 стакана
молоко 3 стакана
яйца 5 шт.
масло сливочное 50 г
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для первого фарша:
курица 500 г
масло 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для второго фарша:
рис 0.25 стакана
яйца вкрутую 1 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное по вкусу
Для третьего фарша:
грибы свежие 200 г
или грибы сушеные 50 г
луковицы 1 шт.
масло 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для смазывания:
яйца 1 шт.
молоко 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru