Куропатки, маринованные в сладком соусе

Куропатки, маринованные в сладком соусе

Птицу обработайте, разрубите на мелкие куски, натрите чесноком, солью и красным перцем. Отдельно приготовьте соус, смешав вино, сметану, мед, соевый соус, яблочный уксус, размельченные грецкие орехи и сушеные грибы. Слегка подсолите и положите в полученный уксус кусочки птичьего мяса. Замачивайте их в течение 2 - 3 часов, после чего жарьте на смазанных маслом шампурах.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка 3 шт.
перец красный 1 ч. ложка
луковицы 2 шт.
чеснок 4 зубчика
масло растительное 5 ст. ложек
лавровый лист 1 шт.
вино белое сухое 1 стакан
майонез 1 стакан
орех грецкий 1 стакан
грибы сушёные 100 г
мёд 2 ст. ложки
соус соевый 1 ч. ложка
уксус яблочный 2 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru