Кус-кус по-марокански

2 часа (подг. 1 час) 1

Как приготовить кус-кус ? Рецепт приготовления этой крупы, традиционный для Африки, понемногу завоевывает популярность во всем мире. Предлагаем рецепт кус-куса для домашнего приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа манная - 100 г
или Крупа кукурузная - 100 г
Вода - 30 г
Масло растительное - 0,5 ст. ложки
Мука - 0,5 ч. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Масло сливочное - 20 г

Фото рецепт

Подготавливают продукты.


В воде растворяют соль.


Манную (или мелкую кукурузную) крупу высыпают на большой поднос.


Крупу сбрызгивают соленой водой и растительным маслом.


Растирают кругообразными движениями, пока крупа не собьется в комочки (15-30 минут). Слегка присыпают мукой.


Продолжают растирать, пока комочки не достигнут величины просяного зернышка (10-20 минут).


Сито или дуршлаг выстилают хлопчатобумажной тканью в 2-3 слоя.
Высыпают крупу в сито, плотно вставляют его в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрывают крышкой и сложенным вчетверо полотенцем (или той же тканью).


Варят на пару 1 час.
Сначала варят кус-кус 10-15 минут. Затем вынимают ткань с кус-кусом из сита, снова растирают крупинки, чтобы не было больших комков.
Затем ткань с кус-кусом снова выкладывают в дуршлаг или сито, вставляют в кастрюлю с водой, накрывают крышкой и полотенцем и варят до готовности.


Перед подачей кус-кус осторожно перемешивают с маслом.


Кус-кус готов!

Это базовый рецепт. Обычно кус-кус подают горячим к мясным или овощным блюдам.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru