Как приготовить кус-кус ? Рецепт приготовления этой крупы, традиционный для Африки, понемногу завоевывает популярность во всем мире. Предлагаем рецепт кус-куса для домашнего приготовления.
Крупа манная - 100 г |
или Крупа кукурузная - 100 г |
Вода - 30 г |
Масло растительное - 0,5 ст. ложки |
Мука - 0,5 ч. ложки |
Соль - 1-2 щепотки |
Масло сливочное - 20 г |
Растирают кругообразными движениями, пока крупа не собьется в комочки (15-30 минут). Слегка присыпают мукой.
Сито или дуршлаг выстилают хлопчатобумажной тканью в 2-3 слоя.
Высыпают крупу в сито, плотно вставляют его в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрывают крышкой и сложенным вчетверо полотенцем (или той же тканью).
Варят на пару 1 час.
Сначала варят кус-кус 10-15 минут. Затем вынимают ткань с кус-кусом из сита, снова растирают крупинки, чтобы не было больших комков.
Затем ткань с кус-кусом снова выкладывают в дуршлаг или сито, вставляют в кастрюлю с водой, накрывают крышкой и полотенцем и варят до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru