Кус-кус с чечевицей

12

Наилучшим дополнением к кус-кусу является чечевица. Приготовленная таким способом чечевица получается очень мягкая и нежная.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица (промытая) - 3 стакана
Вода - 3 стакана
Помидоры (консервированные, порезанные кубиками) - 320 г
Овощной бульон - 320 г
Стебель сельдерея (рубленый) - 4 шт.
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 1 шт.
Морковь (порезанная мелкими кубиками) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Сушеный майоран - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Масло оливковое или другое растительное - 1 ст. л.
Кус-кус отварной

1. Смешать лук, болгарский перец, сельдерей, морковь, чеснок, чечевицу, помидоры, воду, бульон, черный молотый перец и майоран. Довести на сильном огне до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального. Варить 7 часов на очень маленьком огне.

2. Готовую чечевицу смешать с уксусом и маслом. Подавать с кус-кусом. Украсить листьями сельдерея (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru