Наилучшим дополнением к кус-кусу является чечевица. Приготовленная таким способом чечевица получается очень мягкая и нежная.
Чечевица (промытая) - 3 стакана |
Вода - 3 стакана |
Помидоры (консервированные, порезанные кубиками) - 320 г |
Овощной бульон - 320 г |
Стебель сельдерея (рубленый) - 4 шт. |
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт. |
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 1 шт. |
Морковь (порезанная мелкими кубиками) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Сушеный майоран - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Яблочный уксус - 1 ст. л. |
Масло оливковое или другое растительное - 1 ст. л. |
Кус-кус отварной |
1. Смешать лук, болгарский перец, сельдерей, морковь, чеснок, чечевицу, помидоры, воду, бульон, черный молотый перец и майоран. Довести на сильном огне до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального. Варить 7 часов на очень маленьком огне.
2. Готовую чечевицу смешать с уксусом и маслом. Подавать с кус-кусом. Украсить листьями сельдерея (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru