Кус-кус с кальмарами, перцем и острыми колбасками

20 минут (подг. 20 минут) 4

Ароматный кус-кус, приготовленный с зеленью, подается с кальмарами, сладким перцем и острыми колбасками. Рецепт приготовлен "по мотивам" рецепта Джеймса Оливера, с небольшими изменениями. Быстрое и эффектное блюдо!

Поделиться:

Ингредиенты

Для кус-куса:
Кус-кус (крупа) - 300 г
Бульон овощной - 600 г
Зелень (петрушка, мята) - 1 пучок
Лук зеленый - 2 шт.
Шпинат свежий - 1 горсть
Ботва любая - 1 горсть
Лимон - 1/2 шт.
*
Кальмары - 400 г
Колбаски острые - 100 г
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Перчик острый (по вкусу) - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Мед - 1 ч.л.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Соль

Фото рецепт

В миксере измельчаем петрушку, зеленый лук, мяту, листья свежего шпината. У меня было немножко ботвы кольраби, я ее измельчила, потомила 3 минуты на сковороде и тоже добавила.


Кус-кус перемешиваем с подготовленной измельченной зеленью. Заливаем горячим овощным бульоном или водой.


Закрываем миску тарелкой и даем кус-кусу настояться 10 минут. Сбрызгиваем соком 1/2 лимона. Затем вилкой перемешиваем, стараясь отделить друг от друга крупинки кус-куса.


Кальмары разрезаем в длину и делаем на тушке легкие диагональные надрезы.


Нарезаем полосочками поперек тушки.


На сковороде обжариваем острую колбаску, нарезанную кружочками. Добавляем измельченные острый перчик и чеснок. Обжариваем.


Добавляем нарезанный полосочками болгарский перец и лук. Обжариваем.


Добавляем кальмары - сначала щупальца, затем тушки. Обжариваем. Солим. Сбрызгиваем соком 1/2 лимона. Добавляем мед и бальзамический уксус. Тушим до готовности (5-7 минут).


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru