Ароматный кус-кус, приготовленный с зеленью, подается с кальмарами, сладким перцем и острыми колбасками. Рецепт приготовлен "по мотивам" рецепта Джеймса Оливера, с небольшими изменениями. Быстрое и эффектное блюдо!
Для кус-куса: |
Кус-кус (крупа) - 300 г |
Бульон овощной - 600 г |
Зелень (петрушка, мята) - 1 пучок |
Лук зеленый - 2 шт. |
Шпинат свежий - 1 горсть |
Ботва любая - 1 горсть |
Лимон - 1/2 шт. |
* |
Кальмары - 400 г |
Колбаски острые - 100 г |
Перец болгарский - 2 шт. |
Чеснок - 3 зуб. |
Перчик острый (по вкусу) - 1/2 шт. |
Лук репчатый - 1/4 шт. |
Мед - 1 ч.л. |
Уксус бальзамический - 1 ст.л. |
Соль |
В миксере измельчаем петрушку, зеленый лук, мяту, листья свежего шпината. У меня было немножко ботвы кольраби, я ее измельчила, потомила 3 минуты на сковороде и тоже добавила.
Кус-кус перемешиваем с подготовленной измельченной зеленью. Заливаем горячим овощным бульоном или водой.
Закрываем миску тарелкой и даем кус-кусу настояться 10 минут. Сбрызгиваем соком 1/2 лимона. Затем вилкой перемешиваем, стараясь отделить друг от друга крупинки кус-куса.
На сковороде обжариваем острую колбаску, нарезанную кружочками. Добавляем измельченные острый перчик и чеснок. Обжариваем.
Добавляем кальмары - сначала щупальца, затем тушки. Обжариваем. Солим. Сбрызгиваем соком 1/2 лимона. Добавляем мед и бальзамический уксус. Тушим до готовности (5-7 минут).
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru