Кус-кус с куриными сердцами

1 час (подг. 30 минут) 2

Куриные сердечки в сливочном соусе и кус-кус.

Калорий: 470

Поделиться:

Ингредиенты

Кус-кус - 50 г
Сердечки куриные - 250 г
Куркума - 0,3 ч. л.
Масло тыквенное - 2 ч. л.
Сливки 20% - 120 мл
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 20-25 г (для обжаривания)
Помидор черри - 1-2 шт. (для украшения)
Болгарский перец - 3 шт. разного цвета (для украшения)

Как приготовить кус-кус с куриными сердечками:

1. Сердечки заливаем холодной водой, отвариваем 40 минут в подсоленной воде.

2. Тарелку украшаем кольцами болгарского перца.

3. Помидор черри режем наискосок и, перевернув одну половинку, мастерим сердечко для украшения.

4. Кус-кус заливаем кипятком (75 мл), в котором растворили куркуму. Накрываем крышкой и оставляем на минут 8.

5. Нарезаем мелко лук и чеснок. Отварные сердечки обжариваем с луком и чесноком несколько минут на разогретой сковороде с маслом.

6. Добавляем к сердечкам сливки, даем слегка загустеть, солим, перчим.

7. На середину тарелки выкладываем кус-кус в виде сердца. Вокруг него выкладываем куриные сердца. На кус-кус - сердечко из черри. И поливаем слегка кус-кус маслом тыквенных семян.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru