Куриные сердечки в сливочном соусе и кус-кус.
Калорий: 470
Кус-кус - 50 г |
Сердечки куриные - 250 г |
Куркума - 0,3 ч. л. |
Масло тыквенное - 2 ч. л. |
Сливки 20% - 120 мл |
Лук репчатый - 50 г |
Чеснок - 2 зуб. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Масло растительное - 20-25 г (для обжаривания) |
Помидор черри - 1-2 шт. (для украшения) |
Болгарский перец - 3 шт. разного цвета (для украшения) |
Как приготовить кус-кус с куриными сердечками:
1. Сердечки заливаем холодной водой, отвариваем 40 минут в подсоленной воде.
2. Тарелку украшаем кольцами болгарского перца.
3. Помидор черри режем наискосок и, перевернув одну половинку, мастерим сердечко для украшения.
4. Кус-кус заливаем кипятком (75 мл), в котором растворили куркуму. Накрываем крышкой и оставляем на минут 8.
5. Нарезаем мелко лук и чеснок. Отварные сердечки обжариваем с луком и чесноком несколько минут на разогретой сковороде с маслом.
6. Добавляем к сердечкам сливки, даем слегка загустеть, солим, перчим.
7. На середину тарелки выкладываем кус-кус в виде сердца. Вокруг него выкладываем куриные сердца. На кус-кус - сердечко из черри. И поливаем слегка кус-кус маслом тыквенных семян.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru