Приготовление кус-куса с овощами и курицей не займет более 20 минут вашего времени и не потребует особых кулинарных навыков. Вкусно и просто!
Овощная смесь (замороженая) - 350 г |
Куриное филе - 500 г |
Порошок карри - 2 ч. л. |
Чесночная соль - 3/4 ч. л. |
Молотый красный перец - 1/8 ч. л. |
Масло оливковое (или другое растительное) - 4 1/2 ч. л. |
Куриный бульон - 350 г |
Кус-кус отварной - 1 стакан |
1. Разморозить овощную смесь, оставив пакет с овощами при комнатной температуре минут на 10-15.
2. Пока овощи размораживаются, в небольшую миску положить куриное филе, посыпать 1 ч. л. карри, чесночной солью и перцем. Хорошо перемешать.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на раскаленную сковороду одним слоем куриное филе. Жарить до легкого розового цвета, около 3-4 минут на каждой стороне.
4. Переложить куриное филе на тарелку, отставить в сторону. В туже сковороду налить куриный бульон и оставшуюся 1 ч. л. карри. На большом огне довести до кипения, варить около 1 минуты, соскребывая жир со стенок сковороды.
5. Выложить размороженые овощи в сковороду, довести до кипения, добавить кус-кус и сверху выложить куриное филе. Накрыть кус-кус с курицей и убрать с огня. Дать постоять около 5 минут при комнатной температуре. Подавать кус-кус с овощами и куриным филе теплым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru