Кускус по-сицилийски

1 час (подг. 40 минут) 4

Предлагаю вам попробовать кускус, который готовит мой муж. Не совсем традиционный, немного измененный вариант.

Поделиться:

Ингредиенты

Кускус пшеничный - 250 г
Бульон - 250 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Цветная капуста - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Грибы - 200 гр
Мясо - 300 г
Соль
Масло растительное

Кускус очень распространен в странах Северной Африки и Сицилии. Правда сицилийский кускус обычно готовится с рыбой и морепродуктами. Но сегодня предлагаю вам рецепт с овощами и мясом.

Фото рецепт

Как приготовить кускус с овощами и колбасками:

Лук и морковь режем кубиками и обжариваем на растительном масле.


Обжариваем измельченную домашнюю колбаску. Можно заменить ее на грудку курицы или индейки, или на свиную вырезку. Добавляем цветную капусту, разобранную на соцветия, обжариваем.


Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Обжариваем.


Добавляем цуккини, нарезанный кубиками. Обжариваем.


Добавляем шампиньоны, у меня были консервированные в масле.


Добавляем стакан воды, солим. Тушим до готовности.


Кускус готовим по инструкции на упаковке. Советую тщательно соблюдать пропорции.


В моем случаем достаточно было залить горячим бульоном, перемешать, оставить на 10 мин.


Кускус бросаем на сковороду с готовыми овощами.


Перемешиваем кускус с овощами и томим еще 3 минуты.


Кускус с овощами и колбасками готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru