Баранину нарезать кусочками. Лук мелко порезать. Помидоры очистить от кожуры и порезать. Турецкий горох слить и порезать пополам. Порезать артишоки.
Положить баранину в большую кастрюлю с луком и помидорами. Залить водой (примерно 450 мл), чтобы она полностью покрывала продукты. Довести до кипения и добавить шафран. Приправить солью и черным перцем. Снизить огонь и тушить, накрыв крышкой, 1 ч. Нарезать тыкву или патиссон, репку и морковь на равные кусочки. Крупно нарезать
капусту, цуккини.
Добавить морковь и репку в кастрюлю, готовить еще 20 мин. Затем добавить тыкву, капусту и цуккини, готовить 10—15 мин, пока мясо и овощи не станут мягкими. Добавить артишоки и турецкий горох, варить 5 мин. Добавить хариссу и кориандр, приправить по вкусу.
Положить кускус в миску, залить кипящей водой, чтобы она покрывала кускус полностью. Оставить на 5 мин, чтобы вода впиталась. Затем накрыть дуршлаг или пароварку чистым полотенцем, поставить на кастрюлю, где медленно тушится овощной гуляш, и готовить на пару 6—8 мин. Вернуть кускус в миску, влить растопленное масло, приправить. Вилкой перемешать с маслом и разрыхлить кускус. По тарелкам разложить горячий кускус, сверху горкой положить гуляш и подавать на стол.
Примечания:
1. Для вегетарианцев заменить баранину равным количеством овощей.
2. Харисса — очень жгучая паста из красных чили, чеснока, семян кориандра и тмина. Ее можно купить в специализированных магазинах в банках в разделе специй.
баранина филе 450 г |
луковицы 1 шт. |
помидоры крупный 2 шт. |
шафран веточки 0.5 ст. ложки |
тыква порезанная пополам и очищенная 1 шт. |
или патиссон порезанный пополам и очищенный 350 г |
репа маленькая 2 шт. |
морковь 2 шт. |
капуста белокочанная 175 г |
нут (410 г) 1 банка |
артишок консервированный (410 г) 1 банка |
паста "васаби" харисса 2 ст. ложки |
кориандр свежий порезанный 3 ст. ложки |
кускус (кус-кус) 225 г |
масло сливочное растопленное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru