Кускус с говядиной и луком-пореем

40 минут 8

Рецепт из серии «два в одном» — простое, сытное блюдо из молотого говяжьего мяса и вкусной крупы с весьма симпатичным названием кускус. Вкус и аромат блюда создают лук-порей, паприка, чеснок, острый перец и сухое вино.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — ½ стакана
Лук-порей — 6 шт.
Мясо говяжье, молотое — 700 г
Перец чили красный — 2 шт.
Паприка — 2 ч. л.
Чеснок — 6 зубков
Вино сухое, белое — 2/3 стакана
Бульон говяжий, горячий — 2 стакана
Зелень петрушки — 1 жменька
Кускус — 500 г

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте в толстостенной (чугунной) кастрюле масло, добавьте тонко нарезанный лук-порей и готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте мясной фарш. Готовьте, периодически помешивая, 10 минут.

2. Вмешайте нарезанный чили (без семян), паприку и тонко нарезанный чеснок. Готовьте 2 минуты. Влейте вино, а через 3 минуты — бульон. Добавьте мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Добавьте кускус, перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо в духовке 15 минут. Еще раз перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru