Готовится кускус с креветками, а подается с манго и сыром.
Кускус - 1 стакан |
Креветки среднего размера (чищеные) - 650 г |
Манго (чищеный и рубленый) - 1,5 стакана |
Сыр кесо фреско (раскрошенный) - 0,5 стакана |
Масло оливковое - 4 ч. л. |
Вода - 1,25 стакана |
Манговая заправка (магазинная или домашняя) - 0,25 стакана |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
1. В небольшой сковороде разогреть 2 ч. ложки оливкового масла, высыпать кускус, обжарить в течение 3-4 минут, до золотистого цвета. Залить кус кус водой, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить 8-10 минут, до готовности.
2. В очень большой сковороде на оставшемся масле обжарить креветки до розового цвета в течение примерно 3 минут. Высыпать в креветки кускус, добавить манговую заправку, соль и перец, готовить, помешивая, около 2-3 минут. Затем ввести в сковороду манго, посыпать сыром. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru