Кускус с овощами подается с печеной в духовке тыквой.
Тыква ореховая (чищеная и резаная кубиками 2 см) - 1 шт. |
Кускус - 1,25 стакана |
Огурец (резаный кубиками) - 0,5 шт. |
Цуккини (резаный кубиками) - 1 шт. |
Перец болгарский красный (чищеный и резаный кубиками) - 1 шт. |
Мед - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 0,25 стакана |
Бульон овощной - 1,75 стакана |
Сок 0,5 лимона |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В большой миске смешать 1 ст. ложку меда с 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложить в эту миску тыкву, хорошо перемешать. Выложить тыкву на противень одним слоем и поместить в разогретую духовку на 30-40 минут, до мягкого состояния.
3. Тем временем в большую миску насыпать кускус, залить вскипяченным овощным бульоном, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 минуты.
4. Добавить в кускус 1 ст. ложку оливкового масла, взрыхлить вилкой. Ввести в миску с кускусом огурец, цуккини и болгарский перец, хорошо перемешать и накрыть крышкой, чтобы сохранить блюдо теплым.
5. В отдельной миске смешать оставшееся оливковое масло с оставшимся медом и лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу. Ввести эту заправку в кускус, хорошо перемешать.
6. Подавать кускус с печеной тыквой, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru