Это национальное блюдо народов Северной Африки готовят из баранины, овощей и манной крупы. Баранину нарезают кубиками, обжаривают на масле или маргарине до образования румяной корочки вместе с нарезанным луком и измельченным чесноком. Затем солят, добавляют черный молотый перец, лавровый лист и заливают мясо водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью, тушат 45 мин на умеренном огне. Затем добавляют предварительно замоченный накануне зеленый сушеный горошек, мелко нарезанную кольраби, нарезанные помидоры, морковь, сладкий стручковый перец и красный острый молотый перец. Манную крупу высыпают на доску, сбрызгивают подсоленной водой. Затем ладонью растирают крупу кругообразными движениями, прибавляя немного муки, до появления маленьких клецек величиной с.рисовое зерно. Клецки перекладывают на сито, укрепленное над посудой, в которой тушится мясо (клецки не должны соприкасаться с жидкостью). Сито накрывают крышкой и покрывают салфеткой. Все вместе варят еще 60—70 мин. Готовые клецки заправляют маслом и подают к мясу.
баранина (грудинка, лопаточная часть) 150 г |
жир 25 г |
лук репчатый 18 г |
чеснок 3 г |
горошек зелёный (сухой) 21 г |
помидоры 47 г |
кольраби 48 г |
перец сладкий (стучковой) 43 г |
морковь 34 г |
томат-пюре 7 г |
лавровый лист 0.1 г |
перец красный молотый 0.25 г |
соль по вкусу |
Для клецек: |
крупа манная 60 г |
вода 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru