500 г риса перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, откинуть на сито или дуршлаг и промыть холодной водой. затем рис снова залить большим количеством холодной воды и варить до готовности, не мешая. воду слить, рис охладить. ошпаренный кипятком сладкий миндаль растереть, добавить сахарный песок, размешав, развести небольшим количеством воды и соединить с рисом. размешав массу, добавить вымытый и ошпаренный кипятком изюм (200 г), корицу и снова тщательно перемешать. выложить на большую тарелку, сверху обровнять и посыпать по вкусу сахарной пудрой. отдельно подать нежирное молоко, фруктовый кисель.
рис 500 г |
миндаль по вкусу |
сахар по вкусу |
изюм 200 г |
корица по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru