Кутья поминальная

25 минут (подг. 15 минут) 4

Кутья – это поминальное блюдо, сладкая каша, которую готовили, обычно, из целых зерен пшеницы или другой крупы с добавлением меда, а также изюма или орехов. Перед вами распространенный современный вариант кутьи поминальной – рецепт из риса, но по нему можно приготовить и традиционную кутью из пшеницы.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Вода - 3-4 стакана
Изюм без косточек - 1 стакан
Мед - 100 г
Сахар - 1-1,5 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Фото рецепт

Подготовить продукты для поминальной кутьи из риса.


Как приготовить кутью поминальную с изюмом:

Сварить рис в большом количестве подсоленной воды. Для этого залить рис водой, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 15 минут.


Откинуть на сито, промыть холодной водой.


Выложить в глубокую емкость, добавить мед, сахар, тщательно перемешать.


Изюм перебрать, промыть, положить в сито и обдать крутым кипятком.


Смешать с рисом.


Кутья с изюмом готова! Поминальную кашу можно подавать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru