Кутья – это поминальное блюдо, сладкая каша, которую готовили, обычно, из целых зерен пшеницы или другой крупы с добавлением меда, а также изюма или орехов. Перед вами распространенный современный вариант кутьи поминальной – рецепт из риса, но по нему можно приготовить и традиционную кутью из пшеницы.
Рис - 1 стакан |
Вода - 3-4 стакана |
Изюм без косточек - 1 стакан |
Мед - 100 г |
Сахар - 1-1,5 ст. ложки |
Соль - 1-2 щепотки |
Как приготовить кутью поминальную с изюмом:
Сварить рис в большом количестве подсоленной воды. Для этого залить рис водой, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru