Пшеницу сварить до готовности, но так, чтобы не разварилась. Мак проварить 5—10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе. Орехи обжарить на сковороде, поломать на небольшие кусочки. Изюм обдать кипятком, воду слить, перебрать ягоды, удаляя плодоножки. Пшеницу, мак и орехи смешать с медом и изюмом. Готовую кутью выложить в красивые вазочки и поставить во главе рождественского стола. Можно вместо пшеницы использовать рис или взять проращенную пшеницу вместо вареной.
пшеница 1 стакан |
мак 100 г |
орех грецкий 100 г |
изюм 100 г |
мёд 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru