Квас хлебный литовский

Квас хлебный литовский

В эмалированную посуду налить 12 л горячей (80° С) воды, положить туда 1,5 кг ржаных сухарей. Перемешать и оставить на 6-8 часов. Когда сусло остынет до 25-27° С, слить его через полотняный мешочек или через двойной слой марли, добавить 500 г сахара, 50 г изюма, 2-3 ст. ложки разведенных хлебопекарных дрожжей и 30-40 г лимонной кислоты. Оставить бродить на 1 сутки, после чего разлить в бутылки из-под шампанского, укупорить пропаренными пробками (пробки привязать к горлышку бутылки) и вынести в прохладное место. Через 1-3 дня напиток готов к употреблению.

Поделиться:

Ингредиенты

вода горячая 12 л
сухари ржаные 1.5 кг
сахар 500 г
изюм 50 г
дрожжи 2-3 ст. ложки
лимонная кислота 30-40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru