Квас из абрикосов

Квас из абрикосов

Собранные спелые плоды абрикоса выдержать при температуре 18-20 °С в течение 24 часов, затем очистить от косточек. Растолочь деревянным пестиком в кадке или бочке. Желательно использовать деревянные емкости. Залить получившуюся массу горячей водой на 12 часов, переложить смесь в кастрюлю и прокипятить. Дать массе остыть. Процедить, добавить дрожжи. Тщательно перемешать, немного остудить, разлить в стеклянные или пластиковые бутыли. Выдерживать на холоде до 10 дней, после чего квас готов к употреблению.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 5 л
абрикос 1 кг
дрожжи 10 г
мёд 3 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru