Собранные спелые плоды абрикоса выдержать при температуре 18-20 °С в течение 24 часов, затем очистить от косточек. Растолочь деревянным пестиком в кадке или бочке. Желательно использовать деревянные емкости. Залить получившуюся массу горячей водой на 12 часов, переложить смесь в кастрюлю и прокипятить. Дать массе остыть. Процедить, добавить дрожжи. Тщательно перемешать, немного остудить, разлить в стеклянные или пластиковые бутыли. Выдерживать на холоде до 10 дней, после чего квас готов к употреблению.
вода 5 л |
абрикос 1 кг |
дрожжи 10 г |
мёд 3 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru