Квас из хмеля (польская кухня)

Квас из хмеля (польская кухня)

Хмель залить водой и кипятить на слабом огне около 20 мин. Снять с огня, посуду плотно закрыть, обвязать тряпочкой и оставить на 3-4 часа. Затем жидкость процедить, добавить сахар, мед, подошедшие дрожжи, подсолнечное масло, ломоть ржаного хлеба и оставить на несколько дней в теплом месте. Когда ферментация закончится, перелить в бутылки, плотно закупорить и поставить на холод.

Квас из хмеля достаточно крепкий и долго сохраняется в холодном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 10 л
хмель 10 г
дрожжи 10-20 г
сахар 1 кг
мёд 0.5 л
хлеб ржаной 1 ломоть

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru