Хмель залить водой и кипятить на слабом огне около 20 мин. Снять с огня, посуду плотно закрыть, обвязать тряпочкой и оставить на 3-4 часа. Затем жидкость процедить, добавить сахар, мед, подошедшие дрожжи, подсолнечное масло, ломоть ржаного хлеба и оставить на несколько дней в теплом месте. Когда ферментация закончится, перелить в бутылки, плотно закупорить и поставить на холод.
Квас из хмеля достаточно крепкий и долго сохраняется в холодном месте.
вода 10 л |
хмель 10 г |
дрожжи 10-20 г |
сахар 1 кг |
мёд 0.5 л |
хлеб ржаной 1 ломоть |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru