Квас из шиповника

Квас из шиповника

Ягоды промыть, удалить плодоножки, растолочь и посыпать сахаром. Положить подсушенные в духовке кубики хлеба и залить кипятком. Когда смесь остынет до 24-25°, свалить в нее закваску, приготовленную из дрожжей и лимонной кислоты. Все перемешать и поставить в теплое место. С началом брожения процедить сусло, разлить в бутылки, закупорить, поставить на сутки в тепло, а затем вынести на холод.

Поделиться:

Ингредиенты

шиповник 500 г
сахар 500 г
лимонная кислота сколько уйдет
вода 5 л
хлеб белый 1 ломоть
дрожжи 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru