Шиповник тщательно промыть теплой водой, ложить в стеклянный бутыль. Воду с сахаром про| кипятить на огне 5-10 минут с добавлением ли монной кислоты. Когда сироп остынет до комнат ной температуры, залить им -плоды шиповника добавить дрожжи, разведенные частью сиропа, выдержать при комнатной температуре 2-3 дня Затем квас процедить, разлить в бутылки, укупо рить их пробками и хранить в холодном месте. При разливании кваса в каждую бутылку можно положить по чайной ложке сахара, или по 3-изюминок.
При брожении сахара в хорошо укупоренных тылках выделяющийся углекислый газ естествен ным путем газирует напиток и делает его боле приятным.
сахар 1-2 стакана |
дрожжи 5-10 г |
шиповник 5 стаканов |
вода 4 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru