Квас из шиповника

Квас из шиповника

Шиповник промыть теплой водой, засыпать в стеклянный баллон. Прокипятить воду с сахаром в течение 5— 10 минут. Напиток будет свежим и приятным на вкус, если в сироп добавить немного лимонной кислоты. После остывания сиропа залить им плоды шиповника, добавить дрожжи, разведенные небольшим количеством сиропа, и выдержать при комнатной температуре в течение нескольких дней. Когда квас начнет "шипеть", а на поверхности образуется пена, его нужно процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую из них чайную ложку сахара. Бутылки закупорить, обвязать шпагатом и поставить в холодное место. При брожении сахара в хорошо закупоренных бутылках выделяющийся углекислый газ естественным путем газирует напиток, что придает ему приятный шипящий вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 3.5 л
шиповник свежий 5 стаканов
или шиповник сушеный 2.5 стакана
сахар 1 стакан
дрожжи 1 ч. ложка
лимонная кислота 2-3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru