Свежесрезанные стебли топинамбура тщательно промыть. Поскоблить ножом, сняв верхний « ворсистый» тонкий слой кожицы. Нарезать кусочками длиной 2—3 см. Уложить, не утрамбовывая, намельченные стебли топинамбура в стеклянную банку с широким горлом, наполнив ее на 3/4 объема. Затем залить банку доверху крутым кипятком и выдержать все до остывания. Отфильтровать из остывшей смеси жидкую фракцию, добавить в неё хлебные дрожжи из расчета 10 г на 5 л жидкости и оставить на сбраживание в теплом месте. Через 2 дня готовый к употреблению квас слить с осадка. Хранить в прохладном месте.
топинамбур стебли 1 часть |
вода 1 часть |
дрожжи (на 5 л раствора) 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru