Яблоки нарезать вместе с кожурой на кусочки, сварить, воду слить, добавить сахар или мед и дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара, по вкусу добавить приправы или рябиновый сок. Подержать смесь в теплом месте до появления пены (1-2 дня). Готовый напиток перелить в бутылку или закупориваемую посуду и добавить изюм. Хранить в холодном месте. Подавать к столу с кусочками льда.
яблоко свежее кислых сортов 1.5 кг |
вода 5 л |
сахар 2.25 стакана |
или мёд 2.5-3 стакана |
корица 1 кусочек |
цедра лимона по вкусу |
цедра апельсиновая по вкусу |
сок рябины 0.5-1 стакан |
изюм по вкусу |
дрожжи 10-15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru