Квас свекольный по-польски

Квас свекольный по-польски

Свеклу вымойте, сварите до мягкости, натрите на мелкой терке. В охлажденную кипяченую воду переложите измельченную свеклу и через 20-30 мин массу процедите. Приготовьте дрожжевую заправку, для чего дрожжи разотрите с ложечкой сахара и залейте небольшим количеством теплой воды. Когда дрожжи начнут расти, переложите их в воду со свеклой, добавьте сахар, тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Процедите, добавьте щепотку ванильного сахара и изюм. Разлейте в бутылки, укупорьте. Пробки обвяжите, "чтобы не "выстрелили".

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 1 кг
сахар 1 кг
дрожжи 100 г
вода 10 л
изюм 250 г
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru