Квас-сыровец из сухарей к борщам, свекольникам, окрошкам

Квас-сыровец из сухарей к борщам, свекольникам, окрошкам

Часть муки (2/3 по рецептуре) заварить вместе с хлебными сухарями кипятком, посуду накрыть тканью и оставить на сутки. Одновременно оставшуюся муку развести теплой кипяченой водой, добавить дрожжи и также оставить на сутки для брожения. Полученную опару влить в подготовленную смесь сухарей, муки и воды, хорошо перемешать и развести указанным в рецептуре количеством кипяченой воды. Через несколько дней квас готов.

Хранить его нужно в прохладном месте, доливая по мере использования кипяченой водой.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 л кваса:
сухари ржаные 2 кг
мука ржаная 400 г
вода 15 л
дрожжи 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru