Горох залить приготовленным из мяса и костей охлажденным бульоном и варить до готовности. Рис отварить до полуготовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку, смешать с рисом, солью, перцем и добавить яйцо. Из этой массы сделать кюфту (вид котлеты) в форме сарделек. В бульон положить картофель, дать закипеть, положить лук, морковь, кюфту, добавить красные помидоры или томат-пюре и отвар, в котором варился горох-нохуды, и варить до готовности.
кости 100 г |
баранина 75 г |
рис 20 г |
маргарин столовый 10 г |
горох сушеный нохуд или обычный горох 20 г |
морковь 25 г |
картофель 50 г |
помидоры красные 40 г |
томат-пюре 10 г |
лук репчатый 25 г |
яйца 0.35 доли |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru