Кюфта-Шурпа

Кюфта-Шурпа

Горох залить приготовленным из мяса и костей охлажденным бульоном и варить до готовности. Рис отварить до полуготовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку, смешать с рисом, солью, перцем и добавить яйцо. Из этой массы сделать кюфту (вид котлеты) в форме сарделек. В бульон положить картофель, дать закипеть, положить лук, морковь, кюфту, добавить красные помидоры или томат-пюре и отвар, в котором варился горох-нохуды, и варить до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

кости 100 г
баранина 75 г
рис 20 г
маргарин столовый 10 г
горох сушеный нохуд или обычный горох 20 г
морковь 25 г
картофель 50 г
помидоры красные 40 г
томат-пюре 10 г
лук репчатый 25 г
яйца 0.35 доли
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru