Лагман по-киргизски

Лагман по-киргизски

Пресное тесто раскатывают, нарезают в виде лапши и отваривают в подсоленной воде. Из мяса и овощей готовят соус. Мясо нарезают мелкими кусочками, обжаривают до получения румяной корочки. В мясо кладут лук и редьку, нарезанные мелкими кубиками, добавляют перец и все вместе снова жарят. После этого добавляют томат-пюре, рубленый чеснок, заливают бульоном и доводят до готовности. При подаче подогретую лапшу заливают соусом, можно с добавлением сладкого стручкового перца. Уксус подают отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 161 г
масло топлёное 30 г
мука пшеничная 150 г
лук репчатый 24 г
томат-пюре 10 г
редька 100 г
чеснок 10 г
сода 2 г
уксус 3% 10 г
перец 1 г
соль 5 г
зелень 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru