Это блюдо, по сути, приготовлено по традиционным уйгурским рецептам, именно без картошки и с рисовой лапшой. Я просто адаптировала этот рецепт лагмана к Посту, и ещё в этот лагман добавляется трава джусай, которую у нас в средней полосе просто не достать, и я её заменила пёрышками лука с чесноком или душистым луком. Сейчас идёт Петров Пост, и такой лагман как нельзя лучше подходит к нему.
Грибы - 0,5 кг |
Морковь - 2 большие |
или грамм 200 корейской морковки |
Лук репчатый - 2 штуки |
Зелёная редька или редиска - 200 грамм |
Зелень (джусай или душистый лук, или пёрышки лука, можно зелёный чеснок) - 150 грамм |
Чеснок - 4 больших зубчика |
Томатная паста - 1 большая столовая ложка |
Рисовая лапша - 1 упаковка |
Как приготовить лагман с грибами и рисовой лапшой:
1. Я сначала всё нарезаю, так как Постный лагман готовится достаточно быстро. Нарезается все тонкой соломкой или трётся на тёрке: морковь, зелёная редька или редиска, лук репчатый, зелень, грибы (крупными кубиками), чеснок.
Морковь приготовить по рецептам корейской морковки, я покупаю её уже готовую, чтобы не заморачиваться.
2. В сотейник или чугунок, или кастрюлю, налить подсолнечное масло, разогреть и высыпать туда грибы, обжарить минуты 3.
3. Потом добавить корейскую морковь, лук репчатый, ещё обжарить минут 5.
4. Добавить чеснок, перемешать и сразу налить кипятка и немного потушить, минут 5.
5. Затем добавить редьку или редиску, ещё потушить, минут 10.
6. Добавить томатную пасту, потушить 1 минуту, и в самом конце - зелень. Дать закипеть и снять лагман с огня.
7. Я даю лагману немного постоять с закрытой крышкой. В это время сварить рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг, разложить на тарелки и залить лагманом.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru