Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать лапшу, отварить ее в соленой воде, вынуть, промыть два-три раза в холодной воде, переложить на дуршлаг, дать стечь воде.
В отдельной посуде приготовить подливу (ваджу). Для этого мясо, сало, картофель, редьку нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу и капусту — соломкой; лук и болгарский перец — кольцами; помидоры и чеснок нарезать очень мелко. Раскалить масло и обжарить мясо до образования румяной корочки, положить лук, помидоры, чеснок и продолжать жарить. Затем добавить остальные овощи, перемешать несколько раз, посолить, заправить черным или красным перцем, налить немного бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на слабом огне 30—40 минут.
Когда будет готова подлива, лапшу окунуть в кипяток, переложить на блюдо, залить подливой, сверху еще выложить слой лапши и подливы.
мясо мягкое 400 г |
картофель 2-3 шт. |
редька 1 шт. |
морковь 2 шт. |
капуста белокочанная 100 г |
свекла 1 шт. |
лук 3-4 шт. |
перец болгарский зелёный 1 шт. |
помидоры 3-4 шт. |
чеснок 6-7 долек |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
масло растительное 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru