Лагман

Лагман

4

Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать лапшу, отварить ее в соленой воде, вынуть, промыть два-три раза в холодной воде, переложить на дуршлаг, дать стечь воде.

В отдельной посуде приготовить подливу (ваджу). Для этого мясо, сало, картофель, редьку нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу и капусту — соломкой; лук и болгарский перец — кольцами; помидоры и чеснок нарезать очень мелко. Раскалить масло и обжарить мясо до образования румяной корочки, положить лук, помидоры, чеснок и продолжать жарить. Затем добавить остальные овощи, перемешать несколько раз, посолить, заправить черным или красным перцем, налить немного бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на слабом огне 30—40 минут.

Когда будет готова подлива, лапшу окунуть в кипяток, переложить на блюдо, залить подливой, сверху еще выложить слой лапши и подливы.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо мягкое 400 г
картофель 2-3 шт.
редька 1 шт.
морковь 2 шт.
капуста белокочанная 100 г
свекла 1 шт.
лук 3-4 шт.
перец болгарский зелёный 1 шт.
помидоры 3-4 шт.
чеснок 6-7 долек
соль по вкусу
специи по вкусу
масло растительное 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru