Из муки, воды и соли замешивают тесто. Готовое тесто делят на куски, раскатывают их в жгуты, смазывают растительным маслом и пропускают через мясорубку со специальной решеткой (или вытягивают вручную).
Лапшу отваривают, затем промывают холодной водой и смазывают растительным маслом.
Мясо нарезают кубиками, обжаривают в жире вместе с луком, заправляют солью и перцем, мелко рубленным чесноком, томатом-пюре и уксусом. Добавляют бульон и доводят мясо до готовности.
Перед подачей на стол лапшу разогревают в кипящей воде, укладывают в глубокую тарелку или кесе, сверху заливают мясным соусом. В мясной соус для вкуса можно добавить сладкий перец или баклажаны (25 г на порцию).
мука пшеничная 550 г |
вода 1 стакан |
соль 1 ч. ложка |
баранина 440 г |
лук репчатый 1.5 шт. |
чеснок 2-3 дольки |
томат-пюре 1.5 ст. ложки |
уксус 4 ст. ложки |
бульон 2 стакана |
перец красный по вкусу |
масло растительное (для смазки теста и лагмана) сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru