Лакомые рогалики к чаю

Рогалики из дрожжевого теста, с изюмом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для опары:
вода 0.5 стакана
или молоко 0.5 стакана
дрожжи сухие 1 ст. ложка
или дрожжи свежие 50 г
сахар 0.5 ст. ложки
мука 7 ст. ложек
Для теста:
мука 410 г
сахар 5 ст. ложек
маргарин 200 г
яйца 1 шт.
водка 1 ст. ложка
сахар ванильный 10 г
Для начинки:
изюм 100 г
Для посыпки:
пудра сахарная 80 г

1. В миску налить теплое молоко, насыпать сахар. Муку соединить с сухими дрожжами и всыпать в миску. Опару накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20-30 мин.

2. Когда опара поднимется, добавить в нее растопленный маргарин, яйцо, водку, сахар. Перемешать. Муку соединить с ванильным сахаром, всыпать в опару, замесить тесто. Оно должно получиться однородным, желтоватого цвета. Поставить тесто в теплое место еще на 20 мин.

3. Готовое тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезать пласт теста на 4 равные полоски. Затем каждую полоску разрезать на треугольники.

4. Изюм (без косточек) промыть, обсушить. На основание каждого треугольничка из теста (на широкую его часть) выложить изюм и свернуть рогалик.

5. Уложить рогалики на смазанный противень. Накрыть противень с рогаликами пищевой пленкой или чистой салфеткой, дать постоять 10-15 мин.

6. Выпекать рогалики в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета (около 10-15 минут). Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru