Рогалики из дрожжевого теста, с изюмом.
Для опары: |
вода 0.5 стакана |
или молоко 0.5 стакана |
дрожжи сухие 1 ст. ложка |
или дрожжи свежие 50 г |
сахар 0.5 ст. ложки |
мука 7 ст. ложек |
Для теста: |
мука 410 г |
сахар 5 ст. ложек |
маргарин 200 г |
яйца 1 шт. |
водка 1 ст. ложка |
сахар ванильный 10 г |
Для начинки: |
изюм 100 г |
Для посыпки: |
пудра сахарная 80 г |
1. В миску налить теплое молоко, насыпать сахар. Муку соединить с сухими дрожжами и всыпать в миску. Опару накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20-30 мин.
2. Когда опара поднимется, добавить в нее растопленный маргарин, яйцо, водку, сахар. Перемешать. Муку соединить с ванильным сахаром, всыпать в опару, замесить тесто. Оно должно получиться однородным, желтоватого цвета. Поставить тесто в теплое место еще на 20 мин.
3. Готовое тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезать пласт теста на 4 равные полоски. Затем каждую полоску разрезать на треугольники.
4. Изюм (без косточек) промыть, обсушить. На основание каждого треугольничка из теста (на широкую его часть) выложить изюм и свернуть рогалик.
5. Уложить рогалики на смазанный противень. Накрыть противень с рогаликами пищевой пленкой или чистой салфеткой, дать постоять 10-15 мин.
6. Выпекать рогалики в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета (около 10-15 минут). Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru