Лангет гарнированный

Лангет гарнированный

Мясо вымыть, очистить от пленок, слегка отбить тяпкой, нарезать поперек волокон на 8 кусочков. Разделать ножом 8 кружков толщиной около 2 см, подержать в закрытой посуде 1 час. Перед жареньем мясо посолить и посыпать мукой. Жарить в сильно разогретом жире, примерно 3—4 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть розовым. Шампиньоны промыть, снять пленку и отварить в бульоне или в воде — в этом случае в конце варки прибавить бульонный кубик. К готовым шампиньонам добавить 1 ст. л. картофельной муки, разведенной в 3 ст. л. холодной воды, помешивая, проварить, посолить по вкусу, влить вино. Печенку вымыть, очистить от пленок, посыпать мукой и быстро прожарить на жире. Жареную печенку нарезать тонкими полосками, добавить ветчину, также нарезанную полосками, и поставить на самый маленький огонь, чтобы не остыла. Поджарить лангеты и приготовить гренки. На подогретое блюдо уложить гренки, на каждый положить по одному лангету, украсив его печенкой, ветчиной и кусочками шампиньонов в соусе. Все это подать с картофельным пюре или картофелем фри и зеленым салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 600 г
масло подсолнечное 60 мл
мука пшеничная 30 г
зелень петрушки нарезанная 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для гарнира:
печень телячья 100 г
ветчина нежирная 100 г
шампиньоны 100 г
бульон 250 мл
мука картофельная 1 ст. ложка
мадера 50 мл
соль по вкусу
Для гренков:
хлеб белый 100 г
масло сливочное 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru