Мясо вымыть, очистить от пленок, слегка отбить тяпкой, нарезать поперек волокон на 8 кусочков. Разделать ножом 8 кружков толщиной около 2 см, подержать в закрытой посуде 1 час. Перед жареньем мясо посолить и посыпать мукой. Жарить в сильно разогретом жире, примерно 3—4 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть розовым. Шампиньоны промыть, снять пленку и отварить в бульоне или в воде — в этом случае в конце варки прибавить бульонный кубик. К готовым шампиньонам добавить 1 ст. л. картофельной муки, разведенной в 3 ст. л. холодной воды, помешивая, проварить, посолить по вкусу, влить вино. Печенку вымыть, очистить от пленок, посыпать мукой и быстро прожарить на жире. Жареную печенку нарезать тонкими полосками, добавить ветчину, также нарезанную полосками, и поставить на самый маленький огонь, чтобы не остыла. Поджарить лангеты и приготовить гренки. На подогретое блюдо уложить гренки, на каждый положить по одному лангету, украсив его печенкой, ветчиной и кусочками шампиньонов в соусе. Все это подать с картофельным пюре или картофелем фри и зеленым салатом.
вырезка говяжья 600 г |
масло подсолнечное 60 мл |
мука пшеничная 30 г |
зелень петрушки нарезанная 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Для гарнира: |
печень телячья 100 г |
ветчина нежирная 100 г |
шампиньоны 100 г |
бульон 250 мл |
мука картофельная 1 ст. ложка |
мадера 50 мл |
соль по вкусу |
Для гренков: |
хлеб белый 100 г |
масло сливочное 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru