Лангусты или крабы по-сиамски

Лангусты или крабы по-сиамски

2

Мясо крабов сполоснуть теплой водой, смешать с мелко нарубленным луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом и порошком имбиря. Поставить на час для маринования. Из муки, молока и яйца приготовить жидкое тесто и также отставить на час.

Лук мелко нарезать, смешать с мелко нарубленным имбирем, прибавить целую дольку чеснока и потушить. Как только лук станет мягким, удалить чеснок, добавить томат-пюре и смешать, хорошо посолить и поперчить. Кусочки маринованного мяса крабов слегка обсушить, обмакнуть в приготовленное тесто и зажарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Подать тотчас с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно в соуснике. Рассчитано на 2 порции.

Поделиться:

Ингредиенты

лангусты (хвосты отварные) 4 шт.
или крабы консервированные 1 банка
луковицы 1 шт.
уксус по вкусу
масло растительное по вкусу
имбирь молотый на кончике ножа
яйца 1 шт.
мука сколько уйдет
молоко сколько уйдет
перец по вкусу
соль по вкусу
Шанхайский соус:
томат-пюре по вкусу
луковицы среднего размера 3 шт.
чеснок 1 долька
имбирь мелко нарубленный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru