Мясо крабов сполоснуть теплой водой, смешать с мелко нарубленным луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом и порошком имбиря. Поставить на час для маринования. Из муки, молока и яйца приготовить жидкое тесто и также отставить на час.
Лук мелко нарезать, смешать с мелко нарубленным имбирем, прибавить целую дольку чеснока и потушить. Как только лук станет мягким, удалить чеснок, добавить томат-пюре и смешать, хорошо посолить и поперчить. Кусочки маринованного мяса крабов слегка обсушить, обмакнуть в приготовленное тесто и зажарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Подать тотчас с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно в соуснике. Рассчитано на 2 порции.
лангусты (хвосты отварные) 4 шт. |
или крабы консервированные 1 банка |
луковицы 1 шт. |
уксус по вкусу |
масло растительное по вкусу |
имбирь молотый на кончике ножа |
яйца 1 шт. |
мука сколько уйдет |
молоко сколько уйдет |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Шанхайский соус: |
томат-пюре по вкусу |
луковицы среднего размера 3 шт. |
чеснок 1 долька |
имбирь мелко нарубленный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru