Лапша дунганская (шо-банжем)

Лапша дунганская (шо-банжем)

Мясо нарезают тонкими брусочками как на бефстроганов или азу, солят, посыпают молотым красным перцем и обжаривают в жире вместе с шинкованным репчатым луком. Затем заправляют мелкорубленым чесноком, пассированным томатом-пюре, уксусом. После этого добавляют шинкованную соломкой редьку, мясной бульон и тушат до готовности. Соус должен иметь матово-красный цвет и острый вкус.

При подаче приготовленную дунганскую лапшу разогревают, укладывают в кесе или глубокую тарелку с мясом, поливают соусом и посыпают зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 161 г
масло топлёное 15 г
лук репчатый 24 г
томат-пюре 10 г
редька 80 г
чеснок 2 г
уксус 3% 15 г
перец красный 1 г
зелень 5 г
для лапши:
мука пшеничная 105 г
мука пшеничная 10 г
поташ озерный 2 г
соль 6 г
масло растительное 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru