Мясо нарезают тонкими брусочками как на бефстроганов или азу, солят, посыпают молотым красным перцем и обжаривают в жире вместе с шинкованным репчатым луком. Затем заправляют мелкорубленым чесноком, пассированным томатом-пюре, уксусом. После этого добавляют шинкованную соломкой редьку, мясной бульон и тушат до готовности. Соус должен иметь матово-красный цвет и острый вкус.
При подаче приготовленную дунганскую лапшу разогревают, укладывают в кесе или глубокую тарелку с мясом, поливают соусом и посыпают зеленью.
говядина 161 г |
масло топлёное 15 г |
лук репчатый 24 г |
томат-пюре 10 г |
редька 80 г |
чеснок 2 г |
уксус 3% 15 г |
перец красный 1 г |
зелень 5 г |
для лапши: |
мука пшеничная 105 г |
мука пшеничная 10 г |
поташ озерный 2 г |
соль 6 г |
масло растительное 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru