Отвариваем лапшу в кипящей воде в течение 2-3 минут и перекладываем в дуршлаг. Разогреваем в воке масло на сильном огне и обжариваем лук до мягкости. Добавляем чеснок и грибы и перемешиваем. Если хотим приготовить блюдо с мясом, то кладем его в сковороду на этом этапе и быстро обжариваем. Добавляем лапшу, соус и перемешиваем, встряхивая вок, пока вся лапша не покроется соусом. Взбиваем яйца и постепенно, при помешивании, добавляем к содержимому вока. Кладем ростки, нарезанный зеленый лук и быстро обжариваем, помешивая. Приправляем соевым соусом, снова перемешиваем и перекладываем в глубокое сервировочное блюдо.
Украшаем измельченным арахисом и подаем с нарезанным лимоном.
лапша 500 г |
яйца 3 шт. |
грибы свежие 15 шт. |
лук 1 шт. |
чеснок 3 зубчика |
ростки 0.75 пачки |
лук зелёный 1 пучок |
масло растительное 4 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
арахис 100 г |
соус 1 стакан |
соус соевый 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru