Лапша по-таиландски

Лапша по-таиландски

4

Отвариваем лапшу в кипящей воде в течение 2-3 минут и перекладываем в дуршлаг. Разогреваем в воке масло на силь­ном огне и обжариваем лук до мяг­кости. Добавляем чеснок и грибы и перемешиваем. Если хотим приго­товить блюдо с мясом, то кладем его в сковороду на этом этапе и быстро обжариваем. Добавляем лапшу, соус и переме­шиваем, встряхивая вок, пока вся лапша не покроется соусом. Взбиваем яйца и постепенно, при помешивании, добавляем к со­держимому вока. Кладем рост­ки, нарезанный зеленый лук и бы­стро обжариваем, помешивая. Приправляем соевым соусом, снова перемешиваем и перекла­дываем в глубокое сервировоч­ное блюдо.

Украшаем измельченным арахи­сом и подаем с нарезанным ли­моном.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша 500 г
яйца 3 шт.
грибы свежие 15 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
ростки 0.75 пачки
лук зелёный 1 пучок
масло растительное 4 ст. ложки
лимон 1 шт.
арахис 100 г
соус 1 стакан
соус соевый 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru