Лапша с древесными грибами и листьями горчицы

Яичная лапша подается с соусом из древесных грибов, бобов и горчичных листьев.

Поделиться:

Ингредиенты

Лапша яичная китайская — 330 г
Грибы древесные сушеные — 0,25 стакана
Горчичные листья (рубленые) — 3 стакана
Бобы соевые (edamame) — 1,25 стакана
Перец болгарский красный (резаный полосками) — 1,25 стакана
Вода кипяток — 0,5 стакана
Вода холодная — 2 л
Соус соевый — 0,25 стакана
Масло кунжутное темное — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный) — 1 ст. л.
Лук зеленый (рубленый) — 0,75 стакана
Чеснок (измельченный) — 1 зубок
Соус хрен — 3 ст. л.

1. Грибы залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать в течение примерно 15 минут. Осушить грибы, зарезервировав жидкость, в которой они вымачивались. У грибов срезать ножки, удалить. Шляпки мелко порубить.

2. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, выложить горчичные листья, готовить около 1 минуты. Затем достать листья из кастрюли и переложить в ледяную воду. Осушить. Отложить в сторону.

3. Воду в которой варились листья снова довести до кипения, выложить в нее лапшу, варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промыть под холодной водой, осушить. Переложить лапшу в большую миску, добавить 1 ст. ложку соевого соуса и кунжутное масло, перемешать.

4. В воке или другой большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить имбирь, готовить около 5 секунд. Добавить рубленые грибы, болгарский перец, лук и чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут.

5. Выложить в сковороду горчичные листья и бобы, готовить, помешивая, около 30 секунд. Затем ввести грибную воду, лапшу, 3 ст. ложки соевого соуса и хрен, готовить пару минут.

6. Подавать лапшу с грибами сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru