Яичная лапша подается с соусом из древесных грибов, бобов и горчичных листьев.
Лапша яичная китайская — 330 г |
Грибы древесные сушеные — 0,25 стакана |
Горчичные листья (рубленые) — 3 стакана |
Бобы соевые (edamame) — 1,25 стакана |
Перец болгарский красный (резаный полосками) — 1,25 стакана |
Вода кипяток — 0,5 стакана |
Вода холодная — 2 л |
Соус соевый — 0,25 стакана |
Масло кунжутное темное — 1 ст. л. |
Масло растительное — 2 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный) — 1 ст. л. |
Лук зеленый (рубленый) — 0,75 стакана |
Чеснок (измельченный) — 1 зубок |
Соус хрен — 3 ст. л. |
1. Грибы залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать в течение примерно 15 минут. Осушить грибы, зарезервировав жидкость, в которой они вымачивались. У грибов срезать ножки, удалить. Шляпки мелко порубить.
2. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, выложить горчичные листья, готовить около 1 минуты. Затем достать листья из кастрюли и переложить в ледяную воду. Осушить. Отложить в сторону.
3. Воду в которой варились листья снова довести до кипения, выложить в нее лапшу, варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промыть под холодной водой, осушить. Переложить лапшу в большую миску, добавить 1 ст. ложку соевого соуса и кунжутное масло, перемешать.
4. В воке или другой большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить имбирь, готовить около 5 секунд. Добавить рубленые грибы, болгарский перец, лук и чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут.
5. Выложить в сковороду горчичные листья и бобы, готовить, помешивая, около 30 секунд. Затем ввести грибную воду, лапшу, 3 ст. ложки соевого соуса и хрен, готовить пару минут.
6. Подавать лапшу с грибами сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru