Лапша с грибами и мясом по-строгановски

6

Кастрюля с кипящими макаронами всегда решит проблему утоления голода. Но спагетти или лапша уже никому не интересны без вкусного соуса. Для этого понадобится молотая говядина, грибочки, сметана; и для особой пикантности – чеснок, вустерширский соус и хрен. За полчаса готов отличный ужин «в одной тарелке».

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо молотое (говядина) – 450 г
Грибы свежие (шампиньоны), нарезанные дольками – 220 г
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 шт.
Чеснок измельченный – 2 зубка
Мука – 2 ст. л.
Бульон говяжий – 400 мл
Суп грибной с жареным чесноком (концентрированный) – 1 банка (300 г)
Соус Вустерширский – 2 ст. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Сметана – 1 стакан
Хрен – 2 ч. л.
Лапша яичная, широкая (приготовьте по инструкции на упаковке) – 340 г
Для украшения блюда: сметана, зелень петрушки

На большой сковороде обжарьте фарш с грибами, луком и чесноком (чтобы мясо стало коричневым и рассыпчатым). Слейте образовавшуюся жидкость, вмешайте муку и готовьте, часто помешивая, 2 минуты. Влейте бульон, добавьте концентрированный грибной суп, вустерский соус, перец и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, помешивая, в течение 15 минут. В мисочке смешайте сметану с хреном. Добавьте в сковороду с мясом, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Выложите соус на горячую лапшу, украсьте сметаной, зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru