сварить грибной бульон. коренья и лук нарезать соломкой, спассеровать с жиром. приготовить домашнюю лапшу, подсушить ее и отсеять через сито. в кипящий бульон положить коренья, сваренные, нашинкованные грибы, а после того, как бульон снова закипит, — лапшу. для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон. варить лапшу в бульоне в течение 15—20 минут. перед подачей положить зелень.
грибы белые сушёные 5-6 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
вода 2 л |
мука 200 г |
яйца 3-4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru