Лапша с моллюсками

Лапша с моллюсками

250 г лапши опустить в 2-3 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут до готовности, промыть холодной водой, дать стечь воде. Сливочное масло растопить, перемешать с этим маслом лапшу, положить ее в блюдо, поставить в теплое место. 1-2 зубчика чеснока очистить, мелко порубить. 250 г шампиньонов очистить, вымыть, нарезать ломтиками. 1 пучок зелени петрушки вымыть, обсушить, порубить. 500 г консервированных моллюсков вынуть за банки, дать стечь рассолу, рассол собрать. Около 50 г маргарина растопить, потушить в нем чеснок, прибавить нарезанные шампиньоны и рубленую зелень петрушки, тушить окаю 5 минут, влить немного рассола от моллюсков, закрыть кастрюлю крышкой, тушить около 10 минут, положить в кастрюлю моллюсков, разогреть, приправить солью, перцем. Шампиньоны и моллюсков выложить на лапшу и сразу же подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша 250 г
вода 2-3 л
масло растительное 1 ст. ложка
масло сливочное по вкусу
чеснок 1-2 зубчика
шампиньоны 250 г
зелень петрушки 1 пучок
моллюски консервированные 500 г
маргарин 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru