Лапша со спаржей и соусом песто

4

По этому рецепту готовится не классический соус песто, а немного модернизированный, и лапша варится не сама по себе, а со спаржей.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль зеленая, замороженная (оттаявшая) - 240 г
Петрушка свежая - 1 стакан
Кинза свежая - 1 стакан
Листья базилика свежие - 1 стакан
Кедровые орешки (жареные) - 1/2 стакана
Сыр пармезан (измельченный) - 1/3 стакана
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1/4 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу
Спаржа тонкая (порезанная кусочками по 3 см) - 500 г
Лапша или спагетти - 250 г

Как приготовить лапшу или спагетти с соусом песто:

В большой кастрюле закипятить 4 литра воды.

1. Тем временем приготовить соус песто. В чашу кухонного процессора сложить фасоль, петрушку, кинзу, базилик, орешки, измельченный сыр, чеснок, налить лимонный сок и оливковое масло. Пульсировать до образования однородной массы, примерно 20 секунд. Переложить эту массу в небольшую миску, посолить и поперчить по вкусу.

2. В кипящую воду выложить спаржу и лапшу (спагетти) и варить до мягкого состояния лапши, около 4 минут. Слить один стакан воды в отдельную посуду, и откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Переложить спаржу и лапшу обратно в кастрюлю, в которой они варились.

3. В кастрюлю со спаржей и макаронными изделиями выложить соус песто и налить зарезервированную воду (по своему усмотрению).

Подавать пасту с соусом песто, хорошо посолив и поперчив.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru