По этому рецепту готовится не классический соус песто, а немного модернизированный, и лапша варится не сама по себе, а со спаржей.
Фасоль зеленая, замороженная (оттаявшая) - 240 г |
Петрушка свежая - 1 стакан |
Кинза свежая - 1 стакан |
Листья базилика свежие - 1 стакан |
Кедровые орешки (жареные) - 1/2 стакана |
Сыр пармезан (измельченный) - 1/3 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 1/4 стакана |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Спаржа тонкая (порезанная кусочками по 3 см) - 500 г |
Лапша или спагетти - 250 г |
Как приготовить лапшу или спагетти с соусом песто:
В большой кастрюле закипятить 4 литра воды.
1. Тем временем приготовить соус песто. В чашу кухонного процессора сложить фасоль, петрушку, кинзу, базилик, орешки, измельченный сыр, чеснок, налить лимонный сок и оливковое масло. Пульсировать до образования однородной массы, примерно 20 секунд. Переложить эту массу в небольшую миску, посолить и поперчить по вкусу.
2. В кипящую воду выложить спаржу и лапшу (спагетти) и варить до мягкого состояния лапши, около 4 минут. Слить один стакан воды в отдельную посуду, и откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Переложить спаржу и лапшу обратно в кастрюлю, в которой они варились.
3. В кастрюлю со спаржей и макаронными изделиями выложить соус песто и налить зарезервированную воду (по своему усмотрению).
Подавать пасту с соусом песто, хорошо посолив и поперчив.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru