Лапша со стейком под арахисовым соусом

4

Для того, чтобы лапша с говядиной имела особенный вкус, блюдо нужно подать с особенным соусом из арахисового масла. Вкус лапши с мясом приятно удивит вас.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло арахисовое - 1/2 стакана
Кокосовое молоко - 1/2 стакана
Свежий сок лайма - 1/4 стакана
Рыбный соус - 3 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 3 зубка
Паста карри красная - 4 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Китайская яичная лапша - 250 г
Лук шалот (резаный по диагонали) - 4 шт.
Говяжий стейк - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.

Приготовление лапши с говядиной:

1. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды. Тем временем сложить в блендер арахисовое масло, чеснок, пасту карри, сахар, налить кокосовое молоко, сок лайма и рыбный соус, пульсировать до образования однородной массы.

2. В кипящую воду положить лапшу и насыпать 1 столовую ложку соли. Варить лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, дать воде стечь. Переложить лапшу в кастрюлю, добавить туда 1/2 стакана арахисовой смеси и шалот. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей разогреть лапшу на медленном огне.

3. Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить со всех сторон. В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогреть оливковое масло. Положить мясо на разогретую сковороду и жарить около 3-6 минут с каждой стороны (до желаемой степени прожаренности). Переложить готовый стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и дать мясу отдохнуть в течение 5 минут. Затем порезать стейк тонкими ломтиками, выложить на тарелку и полить оставшимся арахисовым соусом. Подавать лапшу с мясом горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru