Лапша из гречишной муки имеет специфический вкус и цвет. Её можно просто отварить, а можно приготовить вот в таком интересном варианте.
Лапша соба (из гречневой муки) - 240 г |
Масло оливковое или другое растительное - 1 ст. л. |
Грибы шиитаке (порезанные тонкими ломтиками) - 2 стакана |
Болгарский перец красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Красный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Китайская капуста (шинкованая) - 2 стакана |
Куриный бульон - 1/2 стакана |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Рисовое вино - 1 ст. л. |
Кукурузный крахмал - 2 ч. л. |
Сыр тофу (порезанный кубиками 2,5 см) - 320 г |
Лук зеленый (резаный) - 2 шт. |
1. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
2. На среднем огне в воке или другой большой сковороде разогреть масло. Высыпать на раскаленную сковороду грибы, болгарский перец, чеснок и красный молотый перец. Жарить около 3 минут до мягкого состояния грибов. Добавить шинкованую капусту, накрыть и готовить еще в течение 2 минут.
3. В небольшой миске смешать куриный бульон, соевый соус, рисовое вино и кукурузный крахмал. Вылить эту смесь в сковороду с овощами, готовить около 2 минут. Добавить тофу и лапшу, перемешать и снять с огня. Перед подачей посыпать резаным зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru