Лапша собу с грибами и овощами

4

Лапша из гречишной муки имеет специфический вкус и цвет. Её можно просто отварить, а можно приготовить вот в таком интересном варианте.

Поделиться:

Ингредиенты

Лапша соба (из гречневой муки) - 240 г
Масло оливковое или другое растительное - 1 ст. л.
Грибы шиитаке (порезанные тонкими ломтиками) - 2 стакана
Болгарский перец красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Красный молотый перец - 1/4 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Китайская капуста (шинкованая) - 2 стакана
Куриный бульон - 1/2 стакана
Соевый соус - 2 ст. л.
Рисовое вино - 1 ст. л.
Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
Сыр тофу (порезанный кубиками 2,5 см) - 320 г
Лук зеленый (резаный) - 2 шт.

1. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

2. На среднем огне в воке или другой большой сковороде разогреть масло. Высыпать на раскаленную сковороду грибы, болгарский перец, чеснок и красный молотый перец. Жарить около 3 минут до мягкого состояния грибов. Добавить шинкованую капусту, накрыть и готовить еще в течение 2 минут.

3. В небольшой миске смешать куриный бульон, соевый соус, рисовое вино и кукурузный крахмал. Вылить эту смесь в сковороду с овощами, готовить около 2 минут. Добавить тофу и лапшу, перемешать и снять с огня. Перед подачей посыпать резаным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru