Лапша удон с морепродуктами

Удон - один из самых распространённых видов лапши в японской кухне. Лапша с обжаренными кальмарами и осьминожками, с кисло-сладким соусом якитори наверняка придётся вам по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

Лапша удон - 400 г
Кальмары - 50 г
Креветки - 3 шт.
Осьминог "беби" - 100 г
Лук зеленый - 20 г
Грибы (шиитаке, шампиньоны или древесные грибы) (по желанию) - 50 г
Масло кунжутное - 5 мл
Масло растительное - 30 мл
Соус якитори - 100 г

Фото рецепт

Как приготовить лапшу удон с морепродуктами:

Если используются грибы шиитаке, то перед обжариванием удаляем у них ножки, а шляпки тонко нарезаем полосками (шампиньоны очищаем и разрезаем на 4 части; древесные грибы нарезаем полосками).
Обжариваем грибы (нарезанные шляпки шиитаке) в воке на разогретом масле.


Тушку кальмара очищаем и разрезаем вдоль на две половинки.


Каждую половинку разрезаем поперек на 3-4 части.


Острым ножом делаем насечки с внутренней стороны кальмара, образуя ромбики.


У осьминогов отрезаем головы.
Делаем продольный разрез на каждой тушке.


В большой кастрюле или в воке кипятим воду. Добавляем лапшу удон, готовим ее до состояния "аль денте" (почти до готовности).


Затем лапшу откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.


В воке разогреваем масло.


В раскаленное масло опускаем кальмаров. Жарим 1-2 минуты.


Добавляем осьминожек. Встряхиваем вок. Обжариваем до полуготовности осьминогов.


Вливаем соус якитори, перемешиваем.


Добавляем отваренную лапшу удон.


Мелко нарезаем зеленый лук.


Добавляем лук к лапше. (Добавляем жареные грибы.) Встряхиваем сковороду, чтобы еще раз перемешать лапшу удон с морепродуктами и другими ингредиентами.


Лапша удон с морепродуктами готова!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru