Удон - один из самых распространённых видов лапши в японской кухне. Лапша с обжаренными кальмарами и осьминожками, с кисло-сладким соусом якитори наверняка придётся вам по вкусу.
Лапша удон - 400 г |
Кальмары - 50 г |
Креветки - 3 шт. |
Осьминог "беби" - 100 г |
Лук зеленый - 20 г |
Грибы (шиитаке, шампиньоны или древесные грибы) (по желанию) - 50 г |
Масло кунжутное - 5 мл |
Масло растительное - 30 мл |
Соус якитори - 100 г |
Как приготовить лапшу удон с морепродуктами:
Если используются грибы шиитаке, то перед обжариванием удаляем у них ножки, а шляпки тонко нарезаем полосками (шампиньоны очищаем и разрезаем на 4 части; древесные грибы нарезаем полосками).
Обжариваем грибы (нарезанные шляпки шиитаке) в воке на разогретом масле.
В большой кастрюле или в воке кипятим воду. Добавляем лапшу удон, готовим ее до состояния "аль денте" (почти до готовности).
Добавляем лук к лапше. (Добавляем жареные грибы.) Встряхиваем сковороду, чтобы еще раз перемешать лапшу удон с морепродуктами и другими ингредиентами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru