Приготовить свежую домашнюю лапшу. Хорошо просушить в течение 0,5-1 часа. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Замоченные грибы отварить, промыть и нарезать. Репчатый лук нашинковать и обжарить в сливочном масле, затем добавить к нему грибы, томат-пюре, соль и влить немного мясного бульона; посуду закрыть крышкой и потушить 5—6 мин. Лапшу выложить на дно смазанной маслом формы, сбрызнуть маслом, посыпать сыром, положить грибы, сверху еще слой лапши, снова сбрызнуть маслом, посыпать сыром и слегка запечь в духовке.
Для лапши: |
мука 300 г |
яйца 2 шт. |
вода 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для фарша: |
грибы белые сушеные 100 г |
луковицы 2 шт. |
масло сливочное 6 ст. ложек |
томат-пюре 2 ст. ложки |
сыр тёртый 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru