Лапшевник с грибами

Лапшевник с грибами

Приготовить свежую домашнюю лапшу. Хорошо просушить в течение 0,5-1 часа. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Замоченные грибы отварить, промыть и нарезать. Репчатый лук нашинковать и обжарить в сливочном масле, затем добавить к нему грибы, томат-пюре, соль и влить немного мясного бульона; посуду закрыть крышкой и потушить 5—6 мин. Лапшу выложить на дно смазанной маслом формы, сбрызнуть маслом, посыпать сыром, положить грибы, сверху еще слой лапши, снова сбрызнуть маслом, посыпать сыром и слегка запечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Для лапши:
мука 300 г
яйца 2 шт.
вода 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для фарша:
грибы белые сушеные 100 г
луковицы 2 шт.
масло сливочное 6 ст. ложек
томат-пюре 2 ст. ложки
сыр тёртый 4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru