Лаваш с курицей

50 минут (подг. 20 минут) 6

Минимум времени для приготовления пирога из лаваша, а успех вам гарантирован. Лаваш с курицей, грибами и сыром с хрустящей корочкой мгновенно исчезает с тарелки. Попробуйте сделать и удивить родных своим кулинарным мастерством.

Поделиться:

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 3 шт.
Куриная грудка - 300 г
Сыр твёрдый - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 1 стакан
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное

Фото рецепт

С лука снимите верхний сухой слой и порубите небольшими кубиками.


Почистив морковь, потрите её на тёрке.


Некрупными брусочками порежьте грибы.


В блендере или пропустив через мясорубку, сделайте из куриной грудки фарш.


В сотейнике с небольшим количеством разогретого растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета.


Затем к луку добавьте морковь. Потушите несколько минут.


Забросьте грибы. Накройте сотейник крышкой. Пусть овощи томятся минут 5.


Последним в сотейник отправьте фарш.


Тщательно разомните мясные комочки, чтобы получилась более-менее однородная масса. Присолите и поперчите по вкусу. Оставьте на умеренном огне томиться до готовности мяса.


Приготовьте заливку для пирога, слегка взбив стакан сметаны, яйца и соль с перцем по вкусу.


Потрите сыр на крупной тёрке.


Форму смажьте растительным маслом и застелите лавашем так, чтобы образовались высокие бортики.


Разложите третью часть начинки.


Посыпьте немного сыром.


Полейте 2-3 ложками заливки.


Смочив в заливке лаваш, разложите его следующим слоем (на промежуточные слои можно использовать обрезки). Весь алгоритм с начинкой и лавашем нужно повторить три раза, соорудив трёхслойный пирог.


Верх пирога аккуратно накройте цельным куском лаваша и спрячьте под него все неровности.


Присыпьте верх сыром. Полейте оставшейся заливкой и украсьте грибами.


Отправив пирог в разогретую духовку, ждите около 30 минут до его готовности, выставив температуру порядка 180°С.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru