Лаймовый конфитюр с анисом

Этот конфитюр не только красиво выглядит, но и имеет потрясающий вкус и аромат! Подавайте конфитюр к чаю или используйте как украшение для тортов и пирожных.

Поделиться:

Ингредиенты

Лайм - 5 шт.
Анис (звездочки) - 2 шт.
Сахар - 300 г
Вода - 300 мл

Фото рецепт

Лайм нарезать кружочками.


Выложить кружочки лайма и звездочки аниса в сотейник.


Равномерно посыпать сахаром. Поставить на самый маленький огонь.


Варить, постепенно подливая воду.


Аккуратно перемешать, чтобы дольки лайма полностью пропитались сиропом.


Варить на самом малом огне до полного растворения сахара.
Когда кружочки лайма станут прозрачными, снять конфитюр с огня и дать ему полностью остыть.


Конфитюр готов. Переложить конфитюр в стерильные баночки и дать ему настояться несколько недель.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru