Лазанья из поленты

8

Из поленты готовлю листы лазаньи и перекладываю соусом из овощей и мяса. Необычно и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Для поленты:
Кукурузная крупа крупная - 2 стакана
Холодное молоко - 3 стакана
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/2 стакана
Масло сливочное несоленое - 2 ст. л.
Соль
*
Для соуса:
Масло оливковое - 2 ст. л.
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 1 шт.
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок
Грибы шампиньоны свежие (мелкорезаные) - 150 г
Итальянские колбаски (купаты, фарш) - 250 г
Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорезаные) - 1500 г
Базилик свежий (рубленый) - 1/4 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 1/4 стакана
Моцарелла (измельченная на терке) - 120 г
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/3 стакана
Соль
Черный молотый перец

Как приготовить лазанью из поленты:

1. Приготовить поленту. В большой кастрюле на сильном огне довести до кипения 3 стакана воды. Кукурузную крупу смешать с молоком и 1 1/2 чайной ложки соли, размешать до растворения соли. Постепенно, помешивая, ввести эту смесь в кипящую воду. Готовить, помешивая, до момента, когда полента начнет загустевать, затем уменьшить огонь до среднего и готовить кашу до появления плотных пузырей на поверхности, затем уменьшить огонь до минимального, ввести масло и сыр, и готовить минут 20, каша должна легко отставать от стенок кастрюли. В прямоугольную форму размером примерно 23х33 см выложить поленту и дать постоять до загустения.

2. Тем временем приготовить соус для лазаньи. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать на разогретую сковороду перец, лук и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния овощей, в течение примерно 5 минут. Затем выпотрошить колбаски из оболочки и выложить в сковороду вместе с грибами, готовить всё вместе минут 5, до розового цвета мяса. Ввести в сковороду помидоры, посыпать соус 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. На сильном огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и тушить на медленном огне до загустения, 45-50 минут. Ввести в соус травы и, при необходимости, посолить и поперчить по вкусу.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Собрать лазанью. Загустевшую и застывшую поленту выложить на рабочую доску. Разрезать пласт пополам поперечно и каждую половинку еще раз пополам. В форму размером 23х33 см налить 1/2 стакана томатного соуса, на него выложить один слой поленты, залить 2 стаканами соуса, выложить второй слой поленты, и сверху залить оставшимся соусом. Посыпать поленту моцареллой и твердым сыром, поставить в разогретую духовку и запекать лазанью минут 50-60. Перед подачей дать лазанье постоять при комнатной температуре минут 15.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru